News 1. Mannschaft

TTC Elz - Oberliga

In der Erlenbachhalle war der "Wahnsinn" zu Gast!

"Ersatzmann" Jannis holte den wichtigen 5. Punkt zum Unentschieden gegen die TG Langenselbold

Am Samstag kam mit dem Team aus Langenselbold wahrhaftige Tischtennisprominenz nach Elz und lieferte sich mit unserem Team vor rund 50 Zuschauern einen Schlagabtausch auf höchsten Niveau.

In den Doppeln stellte unser Gast mit Richard Prause einen ehemaligen Nationalspieler sowie Bundestrainer der Herrennationalmannschaft gemeinsam mit Slobodan Grujic, den früheren jugoalawischen und serbischen Nationalspieler, gegen unser Einserdoppel Marvin und Jannis auf. Marvin und Jannis konnten die beiden ehemaligen Profis in 5 nervenaufreibenden Sätzen mit vielen spektakulären Ballwechseln und einem letzten völlig ansatzlosen Flip von Marvin bezwingen - da stand die Halle zum ersten Mal Kopf! Deutlich schneller konnten Christian und Yannick das "Zweierdoppel" der Gäste Gehm/Geyer mit 3:0-Sätzen aus der Box schicken - 2:0 nach den Doppeln war schon mal ein richtig starker Einstand in die so wichtige Partie gegen den Tabellennachbarn aus dem Main-Kinzig-Kreis.

Im vorderen Paarkreuz musste Christian dem Abwehrspezialisten Gehm nach 5 Sätzen gratulieren und Yannick machte mit dem nach wie vor starken Siegeswillen von Prause Bekannstschaft (1:3). Doch der 2:2-Ausgleich lähmte unser Team nur kurz: Sowohl Marvin als auch Jannis lagen zwar mit 0:2-Sätzen gegen Grujic und Geyer in ihren Einzeln hinten, konnten aber mit viel Einsatz und starken Bällen zum 2:2 nach Sätzen ausgleichen. In Marvins Match gegen Geyer gab es einige Diskussionen um die Aufschläge des Gastes, doch unser Kapitän fand - auch mit der Hilfe der Fans - immer besser ins Spiel und konnte am Ende den Service von Geyer so gut lesen, dass er den Entscheidungssatz mit 11:6 gewinnen konnte. Jannis bot den Tribünengästen gegen Grujic bereits ab Satz Nummer 3 phantastische Ballwechsel, bei denen Grujic immer wieder anerkennend den Daumen hob. Doch leider blieb Jannis das glückliche Ende beim 10:12 im 5. Satz verwehrt. Dieses Spiel hatte eindeutig keinen Verlierer verdient.

Mit einem 3:3-Zwischenstand ging es dann in eine weitere äußerst spannende Einzelrunde, bei der sich zunächst die beiden Linkshänder Christian und Prause gegenüberstanden. Christian strotzt derzeit voller Selbstvertrauen und so zeigte er unter dem lauten Applaus der Elzer Fans eine absolute Glanzleistung, mit der er Prause in nur 3 Sätzen bezwang. Yannick startete gut gegen Gehm, doch der Abwehrer stellte sich immer besser ein und konnte für die Gäste erneut  ausgleichen (4:4). Diese Oberliga-Begegnung nahm nun immer weiter an Fahrt auf.

Marvin musste nun gegen Grujic an den Tisch, der aber von der ersten Sekunde an hellwach war und es nicht wieder zu so einer knappen Partie wie in seinem ersten Einzel kommen lassen wollte (0:3). Nun sollte das Spiel von Jannis, der den immer noch angeschlagenen Thomas hervorragend vertrat, gegen die Aufschlaggröße Geyer über das Ende des Spiels entscheiden. Die ersten vier Sätze wurden abwechselnd gewonnen und so kam es, wie es zu erwarten war: Der letzte Satz des Abends musste das Spiel entscheiden. Jannis erwischte einen Traumstart in diesen Satz und ließ bis zum Ende nicht mehr locker. Die Zuschauer mussten sich die Augen reiben: Mit einem 11:0-Satzergebnis konnte Jannis den so vielumjubelten und wichtigen Punkt für unser Oberliga-Team sichern.

Ein großartiger Tischtennisabend mit unglaublichen Ballwechseln, hochklassigem Sport und viel Biss in den Partien zeigte mal wieder, dass sich ein Besuch in unserer Halle immer wieder lohnt! Ein großer Dank geht auch an unsere Fans, die durch die tolle Unterstützung ganz sicher auch ihren Anteil an diesem Erfolg hatten!